В 2022 году в Башкирии площадь посевов соевой культуры увеличилась в 2 раза

В частности, сою начали выращивать в южном подразделении «А7 Агро-РБ» «Зианчуринское».

На данной территории находится ферма предприятия на 1300 голов крупного рогатого скота, порядка 700 коров там – дойные. Каждое животное даёт ежедневно более 30 литров молока, и для большей продуктивности им необходимо разнообразное и полезное меню. И как раз соевый шрот является одной из ценных кормовых добавок.

На фермах холдинга коров кормят кукурузой, суданкой и сорго с добавлением разнообразных витаминов, а также подсолнечных и соевых шротов. Немаловажно, что все продукты для КРС выращивают на собственных полях. Так получилось и с соей. Если раньше её можно было приобрести за границей, то с введением санкций поставки прекратились. Таким образом, закрытие каналов стало отличным поводом для её самостоятельного выращивания.

Раньше сою выращивали в Оренбургской области, а в прошлом году отвели под неё северные районы РБ, климатические условия которых сказались на содержании протеина в культуре. Как отмечает исполнительный директор «А7 Агро-РБ» Динар Калимуллин, коровам необходимы корма с высоким содержанием белка, таким образом, для сои более благоприятным регионом стал южный Зианчуринский район.




Наши партнеры
Стратегия развития

Стратегия компании нацелена на долгосрочный рост бизнеса, развитие инновационных технологий в производстве, расширение и укрепление партнерской сети, удовлетворение спроса потребителей на продукцию самого высокого качества.

В среднесрочной перспективе планируется расширение сельскохозяйственных угодий. Основная цель агропромышленного холдинга "А7Агро"— эффективное развитие бизнеса в интересах предприятия и потребителей продукции, а также занятие лидирующих позиций по ключевым для компании направлениям.

В агрохолдинге разработана и реализуется стратегия выхода на новые уровни в производстве основных видов продукции: растениеводства, овощеводства, животноводства, переработки молока и продукции растениеводства, хранения производимой продукции и семеноводства. При этом диверсификация производства позволяет снижать отраслевые риски, сезонность производства, увеличивать эффективность использования имеющихся производственных ресурсов.