С начала этого года на фермах компании родилось чуть более 700 телят

На данный момент с начала 2022 года на ферме в ОП «Кинделинское» родилось 190 телят, в ОП «Зианчуринское» - 169, а в ОП «Кинзелька» - 136. На ферме новоприсоединённого тверского хозяйства «Новая Заря» также с начала года на свет появилось 230 телят. Все они относятся к молочному поголовью скота.

После рождения телят поселяют в индивидуальные домики, где телятницы выпаивают новорождённых в первые дни жизни из бутылочки, а после телята самостоятельно питаются из специальных вёдер с сосками.
Напомним, что основой поголовья на всех фермах является голштинская порода коров, в дополнение к ней есть небольшой процент черно-пёстрой породы. Также часть коров из обособленного подразделения «Кинделинское» составляет мясное поголовье породы герефордов.

Отметим, что за прошлый год на фермах компании родилось порядка 1230 телят.