«Особенный продукт»: новый формат мясного магазина
Тенденция на здоровый образ жизни уже не первый год набирает популярность, что вполне объяснимо: по данным индекса потребительского доверия, здоровье — одна из основных причин беспокойства для российских покупателей. Это влияет на поведение населения: люди стремятся к употреблению более здоровой пищи и при покупке продуктов питания обращают внимание на качественный состав и натуральность продукции.
В свою очередь немногие компании придерживаются принципов качества и натуральности при производстве продукции. Одним из таких предприятий в Оренбургской области является компания «А7 Агро».
Это крупнейший агрохолдинг Поволжья, работающий по принципу «от поля до прилавка». В активах компании 100 тыс. га сельхозугодий, более 6,5 тыс. голов мясного и молочного КРС, собственный молочный комбинат с 50-летней историей, предприятие по переработке мяса и производству колбасных изделий, хлебобулочный и кондитерский цех. Замкнутый цикл производства позволяет контролировать качество производимой продукции на всех этапах. 365 дней в году «А7 Агро» работает для того, чтобы на столе оренбуржцев всегда были свежие и натуральные продукты.
В минувшем году холдинг запустил уникальный не только для региона, но и для всего Поволжья проект – мясной бутик «Особенный продукт», представив для жителей города широкий ассортимент натурального мяса и мясных деликатесов – от мяса птицы до дичи. В ассортимент магазина также входят колбасы и мясные деликатесы, хлебобулочные изделия и молочная продукция бренда «Особенный продукт», специи и маринованные овощи, десерты и соусы.
Новый проект «А7 Агро» по праву может считаться лучшим мясным магазином региона. Сам формат магазина – бутик – предполагает не только продукцию высшего качества, но и соответствующий уровень сервиса. «Особенный продукт» отличает индивидуальный подход к работе: выбранная покупателем часть туши отрезается в его присутствии, что гарантирует получение клиентом именно того мяса, которое он хочет. Еще одна особенность бутика – зона разделки с остекленной витриной, через которую можно свободно наблюдать за работой мясника, именно здесь он разделывает мясо. В бутике также установлен шкаф сухого вызревания, в котором мясо приобретает неповторимый насыщенный вкус.
В «Особенном продукте» все сделано для комфорта покупателей. Теперь мясо можно купить без посредников, по лучшей цене и с подробной консультацией эксперта. Для занятых хозяек шеф-повар ежедневно готовит изысканные мясные полуфабрикаты: бифштекс на копченом ребрышке в беконе, мясо перепелки с пряной грушей и пармской ветчиной, стейк по-сицилийски и многое другое.
Современный ритм жизни порой не позволяет уделить время покупке качественных продуктов, и людям приходится выбирать из ассортимента ближайших магазинов у дома. «А7 Агро» решило и эту проблему: в бутике «Особенный продукт» действует система предзаказа и доставки. Покупатель может выбрать продукцию на сайте интернет-магазина бутика, оформить заказ, и получить вкусные и натуральные продукты с доставкой на дом.
В своем мясном бутике компания «А7 Агро» не просто предлагает широкий выбор мяса и деликатесов для самых искушенных покупателей, но несет определенную философию потребления мяса как основного источника натурального белка, необходимого для здоровья и полноценной жизни любого современного человека.
Стратегия компании нацелена на долгосрочный рост бизнеса, развитие инновационных технологий в производстве, расширение и укрепление партнерской сети, удовлетворение спроса потребителей на продукцию самого высокого качества.
В среднесрочной перспективе планируется расширение сельскохозяйственных угодий. Основная цель агропромышленного холдинга "А7Агро"— эффективное развитие бизнеса в интересах предприятия и потребителей продукции, а также занятие лидирующих позиций по ключевым для компании направлениям.
В агрохолдинге разработана и реализуется стратегия выхода на новые уровни в производстве основных видов продукции: растениеводства, овощеводства, животноводства, переработки молока и продукции растениеводства, хранения производимой продукции и семеноводства. При этом диверсификация производства позволяет снижать отраслевые риски, сезонность производства, увеличивать эффективность использования имеющихся производственных ресурсов.