День детства на «А7 Агро – ОМК»

В преддверии Дня детства Оренбургский молочный комбинат открыл свои двери для школьников

Экскурсию для ребят по цехам крупнейшего молокоперерабатывающего предприятия области провела начальник производства Нина Петровна Донская.  Юные гости увидели весь процесс создания молочной и кисломолочной продукции «Летний Луг» от поставки молока до ее укладки на паллеты. Ребята убедились, что вся продукция проходит многоступенчатый контроль качества.

На экскурсии присутствовала Катя Головченко, ученица второго класса Европейского лицея п.Пригородный. Школьница  написала исследовательскую работу на тему: «Как можно определить качество молока в домашних условиях». В результате проведенных девочкой экспериментов, победило молоко производства «А7 Агро – Оренбургского молочного комбината». С данным исследованием Катя уже стала победителем в нескольких городских и областных конкурсах.  А в конце мая девочка будет защищать свою работу на всероссийском конкурсе «Я - исследователь» в г. Сочи.

- На заводе мне все очень понравилось. Здесь я увидела, что вся работа автоматизирована. Человек практически не участвует в  процессе изготовления молока, - сказала Катя, после осмотра оборудования цехов.

В завершении экскурсии школьники смогли оценить вкус десертной продукции. На накрытом столе ребят ждали глазированные творожные сырки, молочные коктейли и пирожные, специально испеченные для детей.

 

Наши партнеры
Стратегия развития

Стратегия компании нацелена на долгосрочный рост бизнеса, развитие инновационных технологий в производстве, расширение и укрепление партнерской сети, удовлетворение спроса потребителей на продукцию самого высокого качества.

В среднесрочной перспективе планируется расширение сельскохозяйственных угодий. Основная цель агропромышленного холдинга "А7Агро"— эффективное развитие бизнеса в интересах предприятия и потребителей продукции, а также занятие лидирующих позиций по ключевым для компании направлениям.

В агрохолдинге разработана и реализуется стратегия выхода на новые уровни в производстве основных видов продукции: растениеводства, овощеводства, животноводства, переработки молока и продукции растениеводства, хранения производимой продукции и семеноводства. При этом диверсификация производства позволяет снижать отраслевые риски, сезонность производства, увеличивать эффективность использования имеющихся производственных ресурсов.