Сотрудники холдинга приняли участие в тимбилдинге от ФЦК

Мероприятие прошло на Фабрике процессов – учебной площадке регионального центра компетенций, куда были приглашены сотрудники различных отделов «А7 Агро», «А7 Агро-ОМК» и «А7 Агро Переработка».

Там они изучили классификацию видов потерь на производстве и получили опыт применения таких инструментов бережливого производства, как «5С», «5 почему», «построение карты потока создания ценностей» и т.д.

Это обучение включало в себя не просто лекцию, а практическое занятие, что позволило сформировать в наших специалистах навыки выявления и устранения потерь в производственных потоках на примере процесса сборки узла регулятора давления газа. Участникам предлагалось собрать определенное количество изделий за ограниченный промежуток времени. В этой игре каждый получил свою роль – логиста, клиента, директора по качеству или оператора, а в ходе выполнения задания участники сделали вывод, что только методом проб и ошибок возможно найти решение возникшим проблемам и применить инструменты бережливого производства для достижения положительных результатов.

По окончанию мероприятия все они получили именные сертификаты.