5 причин включить хлеб в свой рацион

На протяжении многих веков хлеб является одним из основных продуктов питания и незаменимой составляющей рациона человека. И хотя в настоящее время целесообразность употребления этого продукта ставится под сомнение, диетологи считают, что хлеб содержит все необходимые для жизнедеятельности человека питательные вещества и незаменимые аминокислоты. Почему же стоит включить хлеб в свой рацион?

1. Хлеб улучшает память и концентрацию.
Такие минералы, как магний, кальций, железо, а также растительный белок и витамины, содержащиеся в хлебе, благоприятно влияют на память и концентрацию человека. Особенно полезен в этом отношении хлеб с отрубями.

2. Хлеб обеспечивает организм энергией.
Исследования показали, что, по меньшей мере, 40 % калорий суточного рациона человека должны быть включены в виде углеводов, которые являются основным источником энергии для человека. Сложные углеводы, такие как крахмал, являются предпочтительными, именно они присутствуют в большом количестве сортов хлеба. Быстро обеспечить организм энергией позволяет хлеб на закваске.

3. Хлеб помогает поддерживать форму.
За счет содержащихся в нем пищевых волокон, хлеб дает долгое чувство сытости, уменьшает желание потреблять жиры и ослабляет чувство голода. Благодаря этому человек реже перекусывает между приемами пищи и потребляет меньше калорий.

4. Хлеб полезен для ЖКТ.
Пищевые волокна, которые содержит хлеб, создают оптимальные условия для пищеварения. Они также связывают желчные кислоты и холестерин, и выводят их из организма. Следовательно, хлеб способствует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта.

5. Хлеб благоприятно влияет на нервную систему.
Витамины группы В, содержащиеся в хлебе, регулируют функции нервной системы. Дефицит этих веществ ведет к тому, что организм перестает справляться со стрессами, человек начинает быстро утомляться, становится вялым.

Таким образом хлеб является простой, здоровой и важной частью сбалансированного питания. Включая в разумных пределах в свой рацион этот продукт, вы значительно укрепляете сердечно-сосудистую систему, снижаете уровень холестерина в крови, укрепляете сердечно-сосудистую систему.
А всегда свежий и вкусный хлеб бренда «Особенный продукт» вы можете найти в сети магазинов «Пятерочка» и «Летний луг».